FTUI Laporkan Hasil Evaluasi Pendidikan Mahasiswa Pascasarjana Program Kerja Sama dengan Kolantas Polri

Pada Kamis, (2/2) lalu, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menyampaikan laporan evaluasi akademik dari mahasiswa pascasarjana Departemen Teknik Sipil program kerja sama Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Polantas Polri). Terdapat lima mahasiswa angkatan 2020, satu mahasiswa angkatan 2021, dan tujuh mahasiswa angkatan 2022 dari program kerja sama Polantas Polri dengan FTUI.

FTUI menyampaikan evaluasi akademik kepada Polantas Polri bahwa lima mahasiswa angkatan 2020 telah menyelesaikan penelitian tesis dan mempublikasikannya. Mahasiswa atas nama Citra Ayu Civilia menulis tesis berjudul " Evaluasi Jalur Pendakian di Jalan Bebas Hambatan," Deny Yuda Hermawan menulis tesis berjudul "Analisis Pengaruh Faktor Geometrik dan Lingkungan Terhadap Jumlah Korban Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Tol," Fauzi Tirta Kusuma Setiawan menulis tesis berjudul, "Analisis HUbungan antara Faktor Hillness dan Bendiness terhadap Jumlah Kecelakaan di Daerah Wonosobo," Lutfi Medi Haryanto menulis tesis "Analisis Lalu Lintas Segmentasi Merging pada Jalan Bebas Hambatan (Studi Kasus: Tol Jkarta Cikampek KM 48 Arah Timur)," dan Nur Qurota Uyuny Syarief menulis tesis " Evaluasi Kualitas Sistem First Mile dan Last Mile Angkutan Umum (Studi Kasus: MRT Jakarta).

Selanjutnya, FTUI menyampaikan bahwa mahasiswa angkatan 2021 diminta untuk mempersiapkan pratesis, tesis, dan publikasi ilmiah. Sementara itu, bagi angkatan 2022 diharapkan mengambil mata kuliah wajib dan mendiskusikan topik penelitian dengan instansi agar penelitian tersebut dapat bermanfaat dan dapat diterapkan.

Pertemuan ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc., Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FTUI, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FTUI, Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr., Manajer Pendidikan FTUI, Dr.-Ing. Ir. Dalhar SusantoManajer Kerjasama, Ventura, dan Alumni FTUI, Dr. Nyoman Suwartha, Manajer Pendidikan FTUI, dan Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D., Ketua Departemen Teknik Sipil.