FTUI Memulai Program Pemerolehan Kredit dengan Universitas Pertamina

Pada Senin, (6/3), Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) resmi menjalin kerja sama Program Pemerolehan Kredit (Credit Earning Program) dengan Universita Pertamina. Penandatanganan kerja sama ini menjadi sejarah penting bagi FTUI karena untuk pertama kalinya Program Pemerolehan Kredit dilakukan dengan universitas di luar Universtas Indonesia. Program Pemerolehan Kredit (Credit Earning Program) ini terjadi dalam rangka mendukung Program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (MBKM), serta Pendidikan lanjutan ke tingkat Magister Teknik. Dalam Program Pemerolehan Kredit terdapat lima program studi yang dapat dibuka, yaitu Pogram Studi Magister Teknik Sipil, Program Studi Magister Teknik Mesin, Program Studi Magister Teknik Elektro, Program Studi Magister Teknik Kimia, Program Studi Magister Teknik Industri.

Seremoni penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini dihadiri oleh Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc., Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D., Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto, Manajer Kerja Sama, Ventura, dan Alumni, Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr., Manajer Pendidikan, Tikka Anggraeni, S.Sos., M.Si., CPR., Manajer Komunikasi Publik dan Administrasi Umum, Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng., Kepa;a Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan, Fadhilah Muslim, S.T., M.Sc., Ph.D., DIC, Sekretaris Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan, Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D., Ketua Departemen Teknik Sipil, Dr. Agus S. Pamitran, Ketua Departemen Teknik Mesin, Dr. Bambang Heru Susanto, ST., MT, Ketua Departemen Teknik Kimia, Dr. Komarudin, ST., M.Eng., Ketua Departemen Teknik Industri, Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T., Ketua Departemen Teknik Elektro.

Dari pihak Universitas Pertamina turut hadir Budi W. Soetjipto, Ph.D., Wakil Rektor Bidang Akademik, dan Kemahasiswaan, Ir. Tota Simatupang, M.Eng., Ph.D., Dekan Fakultas Teknologi Industri dan Fakultas Perencanaan Infrastruktur, Khusnun Widiyati, S.T., M.Eng., Ph.D, Wakil Dekan Fakultas Industri, Teuku Muhammad Roffi, Ph.D., Direktur Pendidikan, Muhammad Husni Mubarak Lubis, MS., Direktur Kemahasiswaan dan Alumni, Evi Sofia, MBA, Direktur Penunjang Pendidikan, Fiska Kusumawati, MBA, Manajer Kerja Sama, Gita Kurnia, S.T, M.Sc., Manajer Pengembangan dan Evaluasi Pendidikan, Dr.Eng. Sri Hastuty, Ketua Program Studi Teknik Mesin, Eduardus Budi Nursanto, Ph.D., Ketua Program Studi Teknik Kimia, Iwan Sukarno, Ph.D., Ketua Program Studi Teknik Logistik., Dr. Arianta S.T., MT, Ketua Program Studi Teknik Sipil, Dr. Eng. Wahyu Kunto Wibowo, S.T., M.Eng, Ketua Program Studi Teknik Elektro.