Penandatangan Perjanjian Kerjasama Fakultas Teknik Universitas Indonesia dengan  PT. Unggul Berkah Sejahtera

Pada hari Selasa tanggal 03 november 2019, telah dilakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Indonesia dengan  PT. Unggul Berkah Sejahtera yang merupakan perusahaan swasta nasional yang bergerak dibidang energy baru terbarukan, sistem energi cerdas, terintegrasi dan ramah lingkungan, yang merupakan authorized partner SMA Sunbelt Energy GmbH di Indonesia.

Perjanjian Kerjasama ini dilakukan guna menyelenggarakan studi pengembangan energi terbarukan, pelatihan perencanaan, pemasangan dan commissioning sistem pembangkit listrik energy terbarukan, khususnya photovoltaic, sistem on-grid, off-grid, hybrid, smart grid, energy management system dan yang melibatkan energy storage system.