Prof. Bambang Brojonegoro Sampaikan Dukungan Agar FTUI Menjadi Pelopor Hilirisasi Produk Inovasi

Pada Rabu (23/03), Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU didampingi oleh Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T., Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto, dan Kepala Unit Wirausaha Inovasi dan Kepala Reverse Engineering Center, Dr. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng. bertemu dengan Prof. Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, S.E., M.U.P., Ph.D., salah satu anggotan MWA UI yang juga adalah komisaris dari enam perusahaan besar di Indonesia.

Pada pertemuan tersebut, Dekan Heri melaporkan perkembangan FTUI setelah pergantian kepemimpinan dari periode pimpinan sebelumnya dan menjelaskan rencana empat tahun kedepan. “Kedepannya, kami ingin melanjutkan capaian yang telah dilakukan oleh Dekan periode sebelumnya. Beberapa hal yang menjadi fokus pengembangan empat tahun kedepan adalah menghasilkan inovasi penelitian dan mengembangkan FTUI dengan 3 strategi, moderenisasi dan internasionalisasi pendidikan, menghasilkan produk inovasi melalui wirausaha inovasi serta memperhatikan trend interdisiplin keteknikan,” kata Dekan Heri.