UI Jajaki Kerja Sama dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah

Universitas Indonesia (UI) berkomitmen secara terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintahan. Kerja sama yang dilakukan ini menunjukkan komitmen UI untuk menyelesaikan masalah-masalah nasional dengan Pemerintah Daerah yang berbasis kemasyarakatan. Pada Rabu, (18/01) Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah datang ke Kampus UI, Depok yang diwakili oleh Sekretaris Daerah untuk melakukan audiensi dan penjajakan kerja sama. Pihak UI yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang SDM dan Aset UI, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA, Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni FTUI, Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto, serta beberapa pejabat lain di lingkungan UI.

Dalam pertemuan ini dibahas peluang-peluang kerja sama yang akan dilakukan antara UI dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Semoga melalui kerja sama ini dapat mendukung pembangunan Provinsi Kalimantan Tengah dengan solusi yang aplikasti dan tepat guna sehingga dapat mengatasi masalah nasional.